Personalberatung Wien - Nadel und Heu GmBH

www.nadelundheu.at

Ansprechpartner

Mag.(FH) Andreas Feuerstein (Geschäftsführer)

Neustiftgasse 67-69/1-39

1070 Wien

Telefon: +43 1 397 8238

Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

Mag. Stefan Greier (Geschäftsführer)

Neustiftgasse 67-69/1-39

1070 Wien

Telefon: +43 1 397 8238

Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

 

Verarbeitungszweck der Daten und Rechtsgrundlage der Verarbeitung

Ihre Daten werden zwecks der Vermittlung von Jobs oder im Zusammenhang mit einer Karriereberatung verwendet. Dafür können Sie uns Ihre Bewerbung entweder per Mail zukommen lassen, oder Ihre Daten bzw. Bewerbung in unserem Bewerbersystem hochladen.

In weiterer Folge werden Sie von einem/r Nadel & Heu Mitarbeiter/in entweder per Mail oder telefonisch kontaktiert, um die weiteren Schritte Ihrer Bewerbung gemeinsam zu besprechen. 

 

Ihre personenbezogenen Daten werden aufgrund Ihrer ausdrücklichen Einwilligung  verarbeitet. Diese Einwilligung erfolgt konkret und freiwillig. Ohne Ihrer Einwilligung ist es uns nicht erlaubt Ihre personenbezogenen Daten zu verarbeiten, es sei denn, die Verarbeitung erfolgt zur Erfüllung rechtlicher Pflichten sowie aus berechtigtem Interesse in Zusammenhang mit der Geltendmachung, Verteidigung oder Ausübung von Rechtsansprüchen. Bitte beachten Sie, dass zur Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten keineswegs verpflichtet sind, jedoch können wir Bewerbungen ohne personenbezogenen Daten nicht bearbeiten.

 

Datenspeicherung

Im Falle der Übermittlung von personenbezogenen Daten werden seitens der Nadel & Heu Personalberatung GmbH sofern übermittelt folgende Daten gespeichert:

  • Vor- und Familienname
  • Geburtsdatum
  • Adresse/Wohnanschrift
  • Telefonnummer/n
  • E-Mail Adresse/n
  • Lebenslauf
  • Dienst- und Ausbildungszeugnisse
  • Informationen hinsichtlich Gehalt, Beschäftigungsausmaß und Kündigungsfrist
  • Informationen zu besonderen Fähigkeiten und Zusatzqualifikationen bzw. Sprachkenntnissen
  • Datum und Uhrzeit der Bewerbungsregistrierung bzw. Aktualisierung 
  • IP Adresse

 

Im Falle eines persönlichen Gesprächs mit einer/m Nadel & Heu Personalberatung Mitarbeiter/in werden diese Daten um folgende ergänzt:

  • Vermerke über geführte Telefonate bzw. persönliche Gesprächstermine
  • Anmerkungen und Notizen zu den geführten Gesprächen. Dies können bspw. tiefergehende Informationen zu den Tätigkeiten im aktuellen oder früheren Beschäftigungsverhältnis sein
  • E-Mail Kommunikation mit Nadel & Heu Mitarbeiter/innen
  • Stellenangebote, bei denen Sie am Auswahlverfahren teilgenommen haben
  • Aufenthalts- bzw. Arbeitsbewilligungen für Kandidaten aus Drittstaaten

 

Wir ersuchen Sie dringend uns keine besonders schützenswerte Daten zu übermitteln. Dazu gehören 

  • Politische, religiöse oder sexuelle Orientierung
  • Gesundheitsdaten
  • Gewerkschaftliche Zugehörigkeit 
  • Informationen über die ethnische oder rassische Herkunft

 

Empfänger der Daten

  • Nadel & Heu Personalberatung GmbH Mitarbeiter/innen
  • Nadel & Heu Personalberatung GmbH Kunden bzw. Auftraggeber. Nach Rücksprache und Einwilligung der Kandidaten/innen leiten wir folgende Daten und Informationen an Kunden weiter: Lebenslauf, Anschreiben, Dienst- und Ausbildungszeugnisse, Gehaltswunsch, Kündigungsfrist sowie die persönliche Einschätzung der Nadel & Heu Mitarbeiter/innen basierend auf dem geführten Bewerbungsgespräch. Unsere Kunden sind zur vertraulichen Behandlung Ihrer Daten verpflichtet und dürfen Ihre Daten nicht an Dritte weitergeben.
  • Technische Dienstleister: Dazu gehört der Betreiber unserer Recruiting Software bzw. unser Hosting Provider. Unsere technischen Dienstleister sind aufgrund von Auftragsverarbeitungsvereinbarungen zur Vertraulichkeit und zu Datensicherheitsmaßnahmen verpflichtet.
  • In Ausnahmefällen kann es sein, dass aufgrund der Erfüllung rechtlicher Pflichten oder auch zur Abwehr von Rechtsansprüchen gegebenenfalls Behörden und Gerichte Zugriff auf Ihre Daten gewährt werden muss. 

 

Dauer der Speicherung der personenbezogenen Daten

Im Allgemeinen werden personenbezogene Daten für die Dauer des jeweiligen Projekts gespeichert. Aufgrund von gesetzlichen Dokumentationspflichten bzw. rechtlicher Verpflichtungen oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen werden die personenbezogenen Daten nach dem Ablauf einer Frist von 7 Monaten nach letztem Kontakt mit dem/der Kandidat/in gelöscht sofern keine persönliche Vereinbarung zur weiteren Speicherung der Daten besteht. 

 

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Diesbezüglich können Sie sich jederzeit an die am Beginn dieser Datenschutzerklärung genannten Ansprechpartner wenden. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde (https://www.dsb.gv.at/). 

 

Profiling

Unter Profiling versteht man jede Art der automatisierten Verarbeitung personenbezogener Daten, die darin besteht, dass diese personenbezogenen Daten verwendet werden, um bestimmte persönliche Aspekte, die sich auf eine natürliche Person beziehen, zu analysieren oder vorherzusagen. Die Entscheidung, ob bzw. welcher Kandidat einem Kunden präsentiert wird, trifft ausschließlich der/die zuständige Nadel & Heu Personalberatung GmbH Mitarbeiter/in. Eine automatisierte Entscheidungsfindung findet daher nicht statt. 

  

Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

  

Google-Analytics

Unsere Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"), 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043. Google verwendet Cookies. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Benutzung des Onlineangebotes durch die Nutzer werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen in unserem Auftrag benutzen, um die Nutzung unseres Onlineangebotes durch die Nutzer auszuwerten, um Reports über die Aktivitäten innerhalb dieses Onlineangebotes zusammenzustellen und um weitere, mit der Nutzung dieses Onlineangebotes und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen, uns gegenüber zu erbringen. Dabei können aus den verarbeiteten Daten pseudonyme Nutzungsprofile der Nutzer erstellt werden. Wir setzen Google Analytics nur mit aktivierter IP-Anonymisierung ein. Das bedeutet, die IP-Adresse der Nutzer wird von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung ihrer Browser-Software verhindern. In diesem Fall ist jedoch eine gänzliche Nutzung unserer Website nicht möglich. Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der oben stehend beschriebenen Art und Weise und zu dem benannten Zweck einverstanden.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

 

Google Maps

Diese Seite nutzt über eine API den Kartendienst Google Maps. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.
Zur Nutzung der Funktionen von Google Maps ist es notwendig, Ihre IP Adresse zu speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Der Anbieter dieser Seite hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung.
Die Nutzung von Google Maps erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote und an einer leichten Auffindbarkeit der von uns auf der Website angegebenen Orte. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.
Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

  

Datenerfassung auf der Website

Beim Besuch der Website werden durch unsere IT-Systeme Daten erfasst. Die Webserver erzeugen Logfiles, welche folgende Informationen beinhalten:

  • die aufgerufene Seite (URL)
  • der Browser bzw. die Browserversion
  • das verwendete Betriebssystem
  • die Referrer URL (die zuvor besuchte Seite)
  • Hostname und IP-Adresse des zugreifenden Rechners
  • die Uhrzeit der Serveranfrage

Die Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald Sie unsere Website betreten, und ist aus Gründen der Betriebssicherheit, zur Erstellung der Zugriffsstatistik bzw. zum Auffinden von Fehlern notwendig. Sämtliche Logfiles werden nach zwei Wochen automatisiert gelöscht.

Aktuelle Jobs

Haben Sie Fragen?

So erreichen Sie uns …

 

Kontakt →

Firmendaten

Nadel & Heu Personalberatung GmbH

Neustiftgasse 67-69/39

A-1070 Wien

E-Mail: office@nadelundheu.at

Telefon: +43 1 397 82 38